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Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    kl. Dose Williams-
           -Christbirnen
      2    Zitronen
     75 g  Zucker
      2    weisse Gelatine
      1    Eigelb
    1/8 l  süsse Sahne
 
MMMMM-----------------Für den Schok-----------------------------------
      1    Eigelb
      1 tb Zucker
      1 ts Kakao
      6 tb Milch oder Sahne
 
  Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in
einen Topf geben. mit dem Zitronensaft säuern und mit der
Hälfte des Zuckers süssen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer
Hitze dünsten. Durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte
Gelatine in dem heissen Birnenpüree auflösen.
  Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig
schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach das
Birnenpüree unter ständigem Rühren mit dem Zuckerei
mischen. Kühl stellen.
  Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen
beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa
2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  Schokoladenschaum:   Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in
einen Wasserbadtopf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Die Masse muss
leicht dicklich werden. In eine Schüssel giessen und unter
ständigem Rühren abkühlen lassen.
  Von der fertigen Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten
Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.
  Als Dinner for Two (15.3.95):   Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"  
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce   Nachspeise: Birnen-Mousse mit
Schokoladenschaum
:Stichworte     : Birne, Dinner, Mousse, P2, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum