Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Mascarpone-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Mascarpone-Gratin
Kategorien: Birne, Gratin, Italien, Mascarpone, Süßspeise, Toskana
     Menge: 6 Portionen
 
================================Ob====================================
      6           mittelgroße Birnen
      1     Teel. Zucker
 
================================Cre===================================
      4     Essl. Butter
    125    Gramm  Zucker
      1           Eigelb
    150    Gramm  Mascarpone
      2     Essl. Mehl
 
===============================Que====================================
 
Birnen (Sie können auch Pfirsiche oder Äpfel nehmen) schälen, in
Scheiben schneiden und ziegelförmig in eine gebutterte Backform
schichten. Mit Zucker bestreuen.
 Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, dann Mascarpone
untermengen. Zum Schluss Mehl darüber sieben und gründlich verrühren.
Mit einem Esslöffel auf dem Obst verteilen. Bei 200 Grad rund 20
Minuten im Ofen überbacken, bis das Gratin fest ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum