Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Mascarpone-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Mascarpone-Gratin
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM---------------------------Ob------------------------------------
      6    mittelgroße Birnen
      1 ts Zucker
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
      4 tb Butter
    125 g  Zucker
      1    Eigelb
    150 g  Mascarpone
      2 tb Mehl
 
Birnen (Sie können auch Pfirsiche oder Äpfel nehmen)
schälen, in Scheiben schneiden und ziegelförmig in eine
gebutterte Backform schichten. Mit Zucker bestreuen.
 Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, dann Mascarpone
untermengen. Zum Schluss Mehl darüber sieben und gründlich
verrühren. Mit einem Esslöffel auf dem Obst verteilen. Bei
200 Grad rund 20 Minuten im Ofen überbacken, bis das Gratin fest
ist.
:Stichworte     : Birne, Gratin, Italien, Mascarpone
:               : Süßspeise, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum