Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Mascarpone-Gratin

6 Portionen

Obst

  • 6 mittelgroße Birnen
  • 1 TL Zucker

Creme

  • 4 EL Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Mehl

Birnen (Sie können auch Pfirsiche oder Äpfel nehmen) schälen, in Scheiben schneiden und ziegelförmig in eine gebutterte Backform schichten. Mit Zucker bestreuen.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, dann Mascarpone untermengen. Zum Schluss Mehl darüber sieben und gründlich verrühren. Mit einem Esslöffel auf dem Obst verteilen. Bei 200 Grad rund 20 Minuten im Ofen überbacken, bis das Gratin fest ist.

Stichworte: Birne, Gratin, Italien, Mascarpone, Süßspeise, Toskana
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum