Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Lebkuchenauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Lebkuchenauflauf
Kategorien: Auflauf, Backen, Birne, Lebkuchen, Mandel, Obst
     Menge: 2 Portionen
 
    100    Gramm  Biskuit
    100    Gramm  Lebkuchen
    150    Gramm  Birnen
     65    Gramm  Mandeln, gehobelt
     25    Gramm  Korinthen
    3/8      Ltr. Sahne
    110    Gramm  Zucker
      1           Vanillestange
      3           Eier
      5           Eigelb
      1      Msp. Zimt
    1/8      Ltr. Milch
                  Butter zum Ausfetten
 
===============================Que====================================
 
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse,
Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
ganzen Würfel mit den gerösteten Mandeln und Korinthen mischen. 1/4 l
Sahne, 60 g Zucker, die Eier, ein Eigelb, Zimt und Vanillemark in eine
Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und über die
Würfelmasse geben und gut vermengen.
Die Masse in gebutterte Förmchen (oder eine gebutterte Auflaufform)
füllen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Für die Sauce Milch mit restlichen Mandeln, Sahne und Zucker aufkochen.
Die restlichen Eigelb in einen Schlagkessel geben und gut verquirlen.
Etwas von der kochenden Mandelmilch zugeben. Auf dem Wasserbad
weiterschlagen, die restliche Mandelmilch untermischen und zur Rose
abziehen.
Den Auflauf aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum