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Birnen-Lebkuchenauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Lebkuchenauflauf
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Biskuit
    100 g  Lebkuchen
    150 g  Birnen
     65 g  Mandeln, gehobelt
     25 g  Korinthen
    3/8 l  Sahne
    110 g  Zucker
      1    Vanillestange
      3    Eier
      5    Eigelb
      1 pn Zimt
    1/8 l  Milch
           Butter zum Ausfetten
 
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm
grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Die ganzen Würfel mit den gerösteten Mandeln und
Korinthen mischen. 1/4 l Sahne, 60 g Zucker, die Eier, ein Eigelb, Zimt
und Vanillemark in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut
vermischen und über die Würfelmasse geben und gut vermengen.
Die Masse in gebutterte Förmchen (oder eine gebutterte
Auflaufform) füllen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Für die Sauce Milch mit restlichen Mandeln, Sahne und Zucker
aufkochen. Die restlichen Eigelb in einen Schlagkessel geben und gut
verquirlen. Etwas von der kochenden Mandelmilch zugeben. Auf dem
Wasserbad weiterschlagen, die restliche Mandelmilch untermischen und
zur Rose abziehen.
Den Auflauf aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce
anrichten.
:Stichworte     : Auflauf, Backen, Birne, Lebkuchen, Mandel, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum