Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rapid-Mais-Gratin

Zutaten

  • 1 Pkg. Rapid-Mais (240 g)
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli
  • 50 g geriebener Sbrinz oder Greyerzer
  • 1 dl Kaffeerahm
  • Paprika
  • Pfeffer

Für den Rapid-Mais Wasser mit Salz und Bouillonwürfel aufkochen, Mais zugeben und auf kleinem Feuer 2 Minuten zugedeckt köcheln. Vom Feuer nehmen, die tiefgekühlten Erbsli daruntermischen. 14 Eine Cakeform von ca. 30 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen. Den Mais darin verteilen. Auskühlen lassen.

Der entstandene Mais-Cake aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese ziegelartig in eine gefettete Gratinform legen.

Geriebenen Käse, Kaffeerahm und Gewürze mischen. Über die Scheiben gießen.

Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Beilage, Gratin, Mais, Schnell
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum