Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Lebkuchen-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Lebkuchen-Auflauf
Kategorien: Birne, Lebkuchen, P6, Quark, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5           Birnen
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
                  -- und Saft
      2     Essl. Zucker; (1)
    500    Gramm  Halbfettquark
    120    Gramm  Zucker; (2)
      1     Essl. Lebkuchengewürz
      3           Eigelb
      3     Essl. Heisses Wasser
      4     Essl. Speisestärke
      1     Essl. Backpulver
      4     Essl. Rosinen
      4           Eiweiss
                  Puderzucker; zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
  Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. mit dem Zitronensaft und Zucker
(1) marinieren.
  Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser
zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver dazusieben
und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.
  Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
heben.
  Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
  mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum