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Birnen-Krokant-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Krokant-Torte
Kategorien: Backen, Birne, Krokant, Torte, Weihnachten
     Menge: 12 Stücke
 
========================Für die Sc====================================
    500       ml  Sahne
    150    Gramm  Kuvertüre
 
============================Für den===================================
    125    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Butter
     45    Gramm  Puderzucker
    1/2     Teel. Vanillinzucker
      1    Prise  Salz
      1           Eigelb
 
==============================Außer===================================
      1     groß. Dose Birnen (Abtropfgewicht 
                  -- 480 ml)
      8    Blatt  Gelatine
    750    Gramm  Magerquark
    125    Gramm  Zucker
      2     Essl. Zitronensaft
    100       ml  Sahne
      4     Essl. Krokantstreusel
 
===============================Que====================================
 
Sahne erhitzen, die Kuvertüre darin auflösen und über Nacht abkühlen
lassen.
 Am nächsten Tag das Mehl sieben. Mit Butter, Puder- und
Vanillinzucker, Salz, Eigelb verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in
Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (a 26 cm) mit Backpapier
auslegen und mit Teig auskleiden. Dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca. 20 Min. backen. Erkalten
lassen.
 Birnen abgießen, Saft auffangen. 2 Hälften beiseite, Rest auf den
Boden legen.
 Gelatine in Birnensaft einweichen. Quark, Zucker, Zitronensaft glatt
rühren. Gelatine bei schwacher Hitze in Birnensaft auflösen, 20 Min.
kühlen. Quarkmasse unter den gelierenden Saft ziehen. Auf den Birnen
verteilen und etwa 4 Std. kühlen.
 Sahne sowie Schokosahne steif schlagen. Die Torte mit Schokosahne
einstreichen, mit Birnenspalten garnieren.
Weiße Sahne in Tupfen aufspritzen und die Torte mit Krokantstreuseln
verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 13 Std.
:               : Backen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    450 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum