Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Krokant-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Krokant-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
MMMMM-------------------Für die Sc------------------------------------
    500 ml Sahne
    150 g  Kuvertüre
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    125 g  Mehl
     60 g  Butter
     45 g  Puderzucker
    1/2 ts Vanillinzucker
      1 ds Salz
      1    Eigelb
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      1 lg Dose Birnen (Abtropfgewicht 
           -480 ml)
      8    Gelatine
    750 g  Magerquark
    125 g  Zucker
      2 tb Zitronensaft
    100 ml Sahne
      4 tb Krokantstreusel
 
Sahne erhitzen, die Kuvertüre darin auflösen und über
Nacht abkühlen lassen.
 Am nächsten Tag das Mehl sieben. Mit Butter, Puder- und
Vanillinzucker, Salz, Eigelb verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in
Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (a 26 cm) mit Backpapier
auslegen und mit Teig auskleiden. Dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca. 20 Min. backen. Erkalten
lassen.
 Birnen abgießen, Saft auffangen. 2 Hälften beiseite, Rest
auf den Boden legen.
 Gelatine in Birnensaft einweichen. Quark, Zucker, Zitronensaft glatt
rühren. Gelatine bei schwacher Hitze in Birnensaft auflösen,
20 Min. kühlen. Quarkmasse unter den gelierenden Saft ziehen. Auf
den Birnen verteilen und etwa 4 Std. kühlen.
 Sahne sowie Schokosahne steif schlagen. Die Torte mit Schokosahne
einstreichen, mit Birnenspalten garnieren.
Weiße Sahne in Tupfen aufspritzen und die Torte mit
Krokantstreuseln verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 13 Std.
:               : Backen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    450 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
:Stichworte     : Backen, Birne, Krokant, Torte, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum