Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Algerische Tomatensuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • Minze, 1 großer Zweig 3 Chilischoten, frisch
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 l Heißes Wasser
  • 350 g Lammfleisch, Schulter
  • 125 g Aprikosen, getrocknet

Erfasst Am 12.03.00 Von

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem großen Topf anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind, das heiße Wasser zugießen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen.

Sofort servieren.

Stichworte: Algerien, Lamm, Suppe, Tomate
** Gepostet von: Michaeppendorf Email: Michaeppendorf@t-online.de

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum