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Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rahmspitzkohl mit Zanderfilet
Kategorien: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Spitzkohl, Zander
     Menge: 2 Portionen
 
    300    Gramm  Zanderfilet mit Haut
    1/2           junger Spitzkohl
      2           Schalotten,  fein 
                  -- geschnitten
     30    Gramm  Butter
    100       ml  Sahne
      1           Zitrone
     40       ml  Olivenöl
                  Muskat
                  Zucker
                  Salz, Pfeffer
 
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Den Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und dann sehr fein
schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalotten
anschwitzen (sie sollen keine Farbe annehmen). Dann den geschnittenen
Kohl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und bei
geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel entfernen und
den entstandenen Fond einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf
1/3 reduzieren lassen.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl
zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2
Minuten braten.
Den cremigen Spitzkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken
und anrichten. Das Zanderfilet auf den Spitzkohl setzen.
Als Beilage passen kleine in Butter und Kräuter geschwenkte Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum