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Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rahmspitzkohl mit Zanderfilet
Categories: Fisch, Gemüse, Hauptspeise
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  Zanderfilet mit Haut
    1/2    junger Spitzkohl
      2    Schalotten,  fein 
           -geschnitten
     30 g  Butter
    100 ml Sahne
      1    Zitrone
     40 ml Olivenöl
           Muskat
           Zucker
           Salz, Pfeffer
 
Den Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und dann sehr fein
schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalotten
anschwitzen (sie sollen keine Farbe annehmen). Dann den geschnittenen
Kohl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel
entfernen und den entstandenen Fond einkochen lassen. Die Sahne zugeben
und diese auf 1/3 reduzieren lassen.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem
Olivenöl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und
nochmals 2 Minuten braten.
Den cremigen Spitzkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken
und anrichten. Das Zanderfilet auf den Spitzkohl setzen.
Als Beilage passen kleine in Butter und Kräuter geschwenkte
Kartoffeln.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Spitzkohl, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum