Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Esskastanien-Überraschung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Esskastanien-Überraschung
Categories: Esskastanie, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      6    Williamsbirnen
      6    Orangen
      6    glasierte Esskastanien
    180 g  Esskastaniencreme
    540 g  Zucker
      1    Vanilleschote
           Saft von 1 Zitrone
     25 cl Grenadine
      4    Eigelb
      5    Esslöffel Grand Marnier
           Minzeblätter (nach Belieben)
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Tülle
      1    Gemüseschäler
      1    Schneebesen
      1    Beutel
      1    runder Behälter
      1    Apfelausstecher
      3    Kochtöpfe
 
 Ganze Birnen schälen, Stiel daranlassen. Das Innere
aushöhlen. Aus 1,5 l kaltem Wasser, 360 g Zucker, dem Zitronensaft
und der Vanilleschote einen Sirup kochen. Birnen hineingeben und bei
schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Alles beiseite stellen. Orangen
schälen und weiße Haut entfernen. Die Hälfte der
Orangenspalten in der Grenadine 10 - 15 Minuten kandieren. Andere
Hälfte beiseite stellen.
 Kurz vor dem Servieren eine Zabaione bereiten: die Eigelbe, 180 g
Zucker und den Grand Marnier im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer
schaumigen Creme schlagen.
 Birnen vorsichtig abtropfen. Kastanienpüree in eine
Spritztüte füllen und in die Früchte spritzen. Auf
Tellern in der Mitte anrichten. Die Orangenspalten darum verteilen. Mit
der Zabaione und den glasierten Maronen garnieren.
 Alain Pic empfiehlt, die Birnen in Sirup ein oder zwei Tage vorher
zuzubereiten.
 - Land           : Frankreich - Region         : Rhône-Alpes - Wein   
       : Muscat de Beaumes-de-Venise - Dauert ca.     : 01 h 00 min.
- Garzeit        : 30 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Außergewö, Des, Desserts, Dinner
:               : Esskastanie, Für, Küchenchefs, Neujahr
:               : Nikolaustag, Obst, P6, Rezept, Valentinstag, Winter
:               : Zwei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum