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REZEPTANZEIGE

Birnen-Esskastanien-Überraschung

6 Personen

Zutaten

  • 6 Williamsbirnen
  • 6 Orangen
  • 6 glasierte Esskastanien
  • 180 g Esskastaniencreme
  • 540 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von 1 Zitrone
  • 25 cl Grenadine
  • 4 Eigelb
  • 5 Esslöffel Grand Marnier
  • Minzeblätter (nach Belieben)

Utensilien:

  • 1 Tülle
  • 1 Gemüseschäler
  • 1 Schneebesen
  • 1 Beutel
  • 1 runder Behälter
  • 1 Apfelausstecher
  • 3 Kochtöpfe

Ganze Birnen schälen, Stiel daranlassen. Das Innere aushöhlen. Aus 1,5 l kaltem Wasser, 360 g Zucker, dem Zitronensaft und der Vanilleschote einen Sirup kochen. Birnen hineingeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Alles beiseite stellen. Orangen schälen und weiße Haut entfernen. Die Hälfte der Orangenspalten in der Grenadine 10 - 15 Minuten kandieren. Andere Hälfte beiseite stellen.

Kurz vor dem Servieren eine Zabaione bereiten: die Eigelbe, 180 g Zucker und den Grand Marnier im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme schlagen.

Birnen vorsichtig abtropfen. Kastanienpüree in eine Spritztüte füllen und in die Früchte spritzen. Auf Tellern in der Mitte anrichten. Die Orangenspalten darum verteilen. Mit der Zabaione und den glasierten Maronen garnieren.

Alain Pic empfiehlt, die Birnen in Sirup ein oder zwei Tage vorher zuzubereiten.

- Land : Frankreich - Region : Rhône-Alpes - Wein : Muscat de Beaumes-de-Venise - Dauert ca. : 01 h 00 min.

- Garzeit : 30 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum