Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radieschencremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radieschencremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2 kg Radieschen mit Blättern
    100 g  Doppelrahmfrischkäse
    100 g  Crème fraîche
      1    Zwiebel
     20 g  Butter
    3/8 l  Gemüsebrühe
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
      1    Pr. Cayennepfeffer
           Muskat, frisch gerieben
      1    Zitronensaft
 
Radieschen putzen, mit den Blättern sorgfältig waschen,
einige schöne Blätter zur Seite legen. Radieschen und
Blätter, Frischkäse und Crème fraîche im Mixer pürieren.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen,
die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Radieschenpüree und die
Gemüsebrühe unterrühren. Die Suppe bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen.
 Die zurückgelassenen Radieschenblätter in schmale Streifen
schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und
Zitronensaft würzig abschmecken, und mit den
Radieschenblättern bestreut servieren.
 Tipp: Achten Sie darauf, dass sie wirklich frische Radieschen mit
straffen grünen Blättern bekommen.
:Stichworte     : Radieschen, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum