Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radieschenblättersuppe mit Radieschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radieschenblättersuppe mit Radieschen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Servings
 
    300 g  Kartoffeln
      2    Schalotten
      2 bn Radieschen
     20 g  Butter
    3/8 l  Brühe
    200 g  Creme fraiche
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Weißwein
           Muskatnuss
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen,
die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Die
Schalotten und 2/3 des Grüns darin anschwitzen. Die Kartoffeln und
die Brühe zugeben.
Alles 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Die Radieschen in
Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Creme fraiche zugeben. Die Suppe aufkochen lassen und
mit Salz, Pfeffer, Weißwein und frisch geriebener Muskatnuss
würzen.
Die Radieschenscheiben zugeben und das Ganze mit dem restlichen
Grün bestreuen und servieren.
:Stichworte     : Radieschen, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum