Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radieschenblättersuppe

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Radieschenblätter gehackt
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 12 Geschälte Garnelenschwänze
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Curry

Zwiebel in der heißen Buter glasig dünsten. Kartoffeln mitdünsten.

Wein und Brühe zufügen und aufkochen, ca 15 Min köcheln lassen.

Radieschenblätter in die Suppe geben und aufkochen lassen und pürieren. Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Garnelenschwänze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen, dann in der heißen Butter braten. Mit Curry bestäuben und in die Suppe geben. Nach Wunsch mit Radieschenaspel und Kräutern bestreut servieren

Stichworte: Kartoffeln, P4, Radieschen, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum