Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio
Kategorien: Kohlrabi, März, Radieschen, Vorspeise
     Menge: 4 Personen:
 
      1    klein. Zwiebel (z. B. rote)
    1/2     Bund  frischer oder
      1     Essl. TK-Schnittlauch
      2     Essl. Essig (z. B. Kräuter-Essig)
                  Salz, Pfeffer (z. B. grober)
      1    Prise  Zucker
      2     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1     Bund  Radieschen
      1           Kohlrabi (ca. 150g)
                  einige Blätter Kopfsalat
      4     Teel. (40 g) Schmand oder Creme 
                  -- fraîche
                  evtl. Kerbelblättchen zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Zwiebelwürfel und
Schnittlauch unterrühren.
Radieschen putzen und waschen. Kohlrabi schälen und waschen. Beides in
sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen. Gemüse
rosettenförmig darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und kurz
ziehen lassen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben. Evtl. mit
Kerbelblättchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 15 Min.
:               :    130 kcal
:               :    540 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum