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Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1 sm Zwiebel (z. B. rote)
    1/2 bn frischer oder
      1 tb TK-Schnittlauch
      2 tb Essig (z. B. Kräuter-Essig)
           Salz, Pfeffer (z. B. grober)
      1 ds Zucker
      2 tb Öl (evtl. mehr)
      1 bn Radieschen
      1    Kohlrabi (ca. 150g)
           einige Blätter Kopfsalat
      4 ts (40 g) Schmand oder Creme 
           -fraîche
           evtl. Kerbelblättchen zum 
           -Garnieren
 
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig
darunterschlagen. Zwiebelwürfel und Schnittlauch unterrühren.
Radieschen putzen und waschen. Kohlrabi schälen und waschen.
Beides in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen.
Gemüse rosettenförmig darauf anrichten. Mit der Marinade
beträufeln und kurz ziehen lassen. Je einen Klecks Schmand
daraufgeben. Evtl. mit Kerbelblättchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 15 Min.
:               :    130 kcal
:               :    540 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
:Stichworte     : Kohlrabi, März, Radieschen, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum