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Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio

4 Personen:

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel (z. B. rote)
  • 1/2 Bd. frischer oder
  • 1 EL TK-Schnittlauch
  • 2 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)
  • Salz, Pfeffer (z. B. grober)
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Kohlrabi (ca. 150g)
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 4 TL (40 g) Schmand oder Creme fraîche
  • evtl. Kerbelblättchen zum Garnieren

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Zwiebelwürfel und Schnittlauch unterrühren.

Radieschen putzen und waschen. Kohlrabi schälen und waschen. Beides in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen. Gemüse rosettenförmig darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und kurz ziehen lassen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben. Evtl. mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Min.
130 kcal
540 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Kohlrabi, März, Radieschen, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum