Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Kategorien: Garnele, Kartoffel, P4, Radieschen, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    150    Gramm  Radieschenblätter
    400    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
      1           Zwiebel
                  Butter
    1/2      Ltr. Gemüsefond
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      8           rohe Garnelen ohne Schale
                  Öl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuß
 
===============================Que====================================
 
  Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter
zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen
und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.
  30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
  Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
  Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuß würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.
  Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum