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Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    150 g  Radieschenblätter
    400 g  mehligkochende Kartoffeln
      1    Zwiebel
           Butter
    1/2 l  Gemüsefond
    1/4 l  Schlagsahne
      8    rohe Garnelen ohne Schale
           Öl
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuß
 
  Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7
Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken.
Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel fein
würfeln.
  30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der
Schlagsahne aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
  Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3
Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
  Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. mit Salz, Pfeffer
und frisch geriebener Muskatnuß würzen. Die
Garnelenstücke dazugeben.
  Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden
und die Suppe damit garnieren.
:Stichworte     : Garnele, Kartoffel, P4, Radieschen, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum