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Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Radieschenblätter
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 8 rohe Garnelen ohne Schale
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß

Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.

30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.

Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten Radieschenblätter dazugeben und pürieren. mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.

Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

Stichworte: Garnele, Kartoffel, P4, Radieschen, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum