Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radieschen-Kartoffel-Salat mit Schafskäsedressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radieschen-Kartoffel-Salat mit Schafskäsedressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  kleine Kartoffeln, 
           -festkochend
    125 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
      2 bn Radieschen
    1/2 bn Frühlingszwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    100 g  Schafskäse
    200 g  Saure Sahne
      1 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
        ds Zucker
      1 ts Zitronensaft
    100 g  Oliven
    1/2 bn glatte Petersilie, fein 
           -gehackt
 
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, abkühlen
lassen.
Anschließend pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen, Kartoffeln gut
durchziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
2. Radieschen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Radieschen in
Scheiben schneiden, das Weiße und Hellgrüne der
Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.
3. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken.
4. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne,
Olivenöl pürieren. Dressing mit gehacktem Knoblauch, Salz,
Pfeffer, Prise Zucker, Zitronensaft würzig abschmecken.
5. Kartoffel-, Radieschcheiben, Frühlingszwiebeln, Oliven
vorsichtig mit dem Dressing mischen.
6. Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen, vor dem Servieren mit
gehackter Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Durchziehzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Garzeit:
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30-35 Min.
:Stichworte     : Kartoffel, Radieschen, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum