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Radieschen-Kartoffel-Salat mit Schafskäsedressing

4 Personen

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 125 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 Bd. Radieschen
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Oliven
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie, fein gehackt

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, abkühlen lassen.

Anschließend pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen, Kartoffeln gut durchziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.

2. Radieschen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Radieschen in Scheiben schneiden, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.

3. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken.

4. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne, Olivenöl pürieren. Dressing mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Zitronensaft würzig abschmecken.

5. Kartoffel-, Radieschcheiben, Frühlingszwiebeln, Oliven vorsichtig mit dem Dressing mischen.

6. Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen, vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Durchziehzeit: ca. 30 Min.
Garzeit: ca. 20 Min.
Zubereitungszeit: ca. 30-35 Min.
Stichworte: Kartoffel, Radieschen, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum