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Radieschen-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Radieschen-Creme
Kategorien: Menü, P6, Radieschen, Suppe
     Menge: 6 Portionen
 
    600    Gramm  Radieschen mit Grün
    350    Gramm  Kartoffeln, mehligkochende
     75    Gramm  Schalotten
  1 1/2     Essl. Butter
    900       ml  Gemüsebrühe
    100    Gramm  Creme fraîche
                  Salz
                  Pfeffer, schwarzer
 
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Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen beiseite
legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Schalotten pellen und würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen,
Schalottenwürfel, Kartoffeln und die gehackten Radieschen mit Grün
darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Zugedeckt
etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit der Creme
fraîche verfeinern und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen. Die übrigen Radieschen in Scheiben
schneiden und mit dem Radieschengrün über die Suppe streuen.
 Als Menü bestehend aus: Radieschen-Creme Waller mit Pilzen
Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat Beeren in Sektgelee
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum