Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radieschen-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radieschen-Creme
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
    600 g  Radieschen mit Grün
    350 g  Kartoffeln, mehligkochende
     75 g  Schalotten
  1 1/2 tb Butter
    900 ml Gemüsebrühe
    100 g  Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer, schwarzer
 
Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen
beiseite legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, waschen und
grob würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Butter in einem
Topf aufschäumen, Schalottenwürfel, Kartoffeln und die
gehackten Radieschen mit Grün darin anschwitzen. Mit Brühe
ablöschen und einmal aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit der Creme fraîche
verfeinern und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz
aufkochen lassen. Die übrigen Radieschen in Scheiben schneiden und
mit dem Radieschengrün über die Suppe streuen.
 Als Menü bestehend aus: Radieschen-Creme Waller mit Pilzen
Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat Beeren in Sektgelee
:Stichworte     : Menü, P6, Radieschen, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum