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Radieschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radieschen
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Runde, verschieden farbige, rötliche
Knolle mit Wurzelende und Blattgrün. Das Fruchtfleisch ist
weiß. Frischer, scharf-würziger Geschmack.
 Durch Glashausanbau das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 18 Kalorien / 76 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen und Zucker.
 Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die Blätter und das
Wurzelende und waschen Sie die Knolle. Nachdem Sie die Radieschen in
Scheiben geschnitten oder geraspelt haben, eignen sie sich als
Brotbelag, als Bestandteil von Rohkostsalaten oder zum Garnieren von
Platten.
 Das sollten Sie wissen: Radieschen sollten frisch verzehrt werden, da
sie bei längerer Lagerung pelzig werden.
 Das sollten Sie probieren: Radieschenpüree: 2 Bund Radieschen
waschen, Blätter und Wurzeln entfernen. Radieschen vierteln und im
Mixer pürieren. Das Püree auf ein feinmaschiges Sieb geben
und abtropfen lassen. Einige kleine Blättchen sehr fein hacken,
mit 2 EL saurer Sahne und 2 EL trockenem Magerquark unter das
Radieschenpüree heben, mit Salz und weißem Pfeffer
abschmecken. Nicht lange stehen lassen. Zu Rinderfilet oder Rumpsteaks
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Radieschen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum