Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radicchio-Salat mit Orangen

Zutaten

  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 groß. Orangen
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Köpfe Radicchio
  • 2 EL Haselnussöl
  • 2 EL Speiseöl
  • 25 g gehobelte Haselnüsse

Die Zwiebeln schälen, eine in dünne Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Die Orangen ebenfalls schälen, dabei die pelzige Innenhaut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen. Den Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Aceto Balsamico, Salz und Cayennepfeffer verrühren, dann beide Ölsorten unterschlagen. Die Radicchio-Köpfe halbieren, waschen, gründlich trockentupfen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit der Salatsauce und der gewürfelten Ziebel vermischen. Die Zwiebelringe und die Orangenfilets dekorativ auf vier Tellern anrichten, den Salat in die Mitte geben und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Dazu passen dünne Scheiben von geröstetem Vollkornbaguette.

Stichworte: Orangen, Radicchio, Vegetarisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum