Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radicchio-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Radicchio-Risotto
Kategorien: Italien, Radicchio, Reis, Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Zwiebeln
    300    Gramm  Arborio-Reis (Rundkorn-Reis)
      3     Essl. Olivenöl
    100       ml  trockener Weißwein
                  oder Brühe mit etwas 
                  -- Zitronensaft
  1 1/4      Ltr. Geflügel- oder Gemüsebrühe
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Parmesan-Käse
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
      1           Radicchio
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zusammen mit dem trockenen Reis im
heißen Öl glasig dünsten. Nach und nach den Wein und die Brühe
zugießen.
 Nach etwa 40 Min. die Butter und die Hälfte des gehobelten Käses
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Radicchio putzen, in Streifen schneiden und unter das Risotto rühren
(evtl. etwas zum Bestreuen zurücklassen).
 Zum Servieren mit Radicchio und restlichem Käse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum