Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radicchio-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radicchio-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Zwiebeln
    300 g  Arborio-Reis (Rundkorn-Reis)
      3 tb Olivenöl
    100 ml trockener Weißwein
           oder Brühe mit etwas 
           -Zitronensaft
  1 1/4 l  Geflügel- oder Gemüsebrühe
     50 g  Butter
     50 g  Parmesan-Käse
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
      1    Radicchio
 
Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zusammen mit dem trockenen Reis
im heißen Öl glasig dünsten. Nach und nach den Wein und
die Brühe zugießen.
 Nach etwa 40 Min. die Butter und die Hälfte des gehobelten
Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Radicchio putzen, in Streifen schneiden und unter das Risotto
rühren (evtl. etwas zum Bestreuen zurücklassen).
 Zum Servieren mit Radicchio und restlichem Käse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Italien, Radicchio, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum