Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radicchio-Risotto

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Arborio-Reis (Rundkorn-Reis)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • oder Brühe mit etwas Zitronensaft
  • 1 1/4 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan-Käse
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Radicchio
[Ohne Bild]

Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zusammen mit dem trockenen Reis im heißen Öl glasig dünsten. Nach und nach den Wein und die Brühe zugießen.

Nach etwa 40 Min. die Butter und die Hälfte des gehobelten Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radicchio putzen, in Streifen schneiden und unter das Risotto rühren (evtl. etwas zum Bestreuen zurücklassen).

Zum Servieren mit Radicchio und restlichem Käse bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Stichworte: Italien, Radicchio, Reis, Risotto
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum