Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radicchio-Rauke-Salat mit Walnüssen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 g Kopf Radicchio
  • 150 g Rauke
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Weißwein
  • 40 g Butter
  • 80 g Walnusskerne
[Ohne Bild]

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern.

Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in 3 EL Walnussöl anbraten, salzen, den Wein zugießen und zugedeckt 5 Min. dünsten, dann abkühlen lassen.

Aus Weißweinessig, 5 EL Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Salate mit der Vinaigrette mischen.

Die Butter aufschäumen lassen und die Walnüsse darin 3 Min. braten und auf dem Salat anrichten.

Stichworte: Nuss, Radicchio, Rauke, Salat, Walnuss
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum