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Radicchio Rosso

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radicchio Rosso
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Kleine, locker bis feste Salatköpfe.
Weinrote Blattflächen mit weißen Rippen. Herber, bitterer
Geschmack.
 Oktober bis Mai zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 19 Kalorien / 80 Joule.
Provitamin A und Vitamin C.
Phosphor, Calcium und Kalium.
 Verwendung im Haushalt: Die vom Strunk getrennten Blätter werden
geputzt, gewaschen und dann in Streifen geschnitten oder klein gezupft.
Sie können Radicchio ROSSO mit anderen Salaten, Gurken oder
Tomaten kombinieren. Serviert wird er dann gut gewürzt mit
Joghurt, Kräutern oder Dressing Saucen.
 Das sollten Sie wissen: Der nur halb verbrauchte Kopf hält sich
trocken abgedeckt einige Tage im Kühlfach frisch.
 Das sollten Sie probieren: Radicchio-Reissalat: Die nach Belieben
entbitterten Salatblätter werden in breite Bänder geschnitten
und unter locker gekochten Reis gegeben. Man fügt reichlich
Mayonnaise oder Remoulade oder einen Salatdressing, Petersilie, Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft hinzu. Der Salat kann noch mit Curry
und 2-3 El. Rosinen abgeschmeckt werden. Man garniert mit grünen
Paprikaringen und gehacktem Ei.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Radicchio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum