Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Radicchio mit Spaghetti

4 Personen:

Zutaten

  • 2 Radicchioköpfe (etwa 400 g insgesamt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Radicchioköpfe längs aufschneiden, putzen, waschen.

Die Innenseiten der Blätter mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern und 20 Minuten ziehen lassen.

Entweder bei milder Hitze im Backofen langsam grillen oder vorsichtig in der Pfanne weich braten. Dann in kleine Würfel schneiden.

Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.

Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im restlichen Öl anbraten. Wenn sie beginnen zu bräunen, den Radicchio untermischen.

Vom Nudelwasser 1 Tasse abfangen, dann die Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben.

Den Pfanneninhalt darüber geben, salzen, reichlich pfeffern und den Parmesan untermischen.

Nudelbrühe darüber gießen, alles nochmals mischen und sofort servieren.

Stichworte: Nudel, Radicchio, Spaghetti
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum