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Radicchio Info + einige Rezeptvorschläge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Radicchio Info + einige Rezeptvorschläge
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Radicchio rosso (Cichorium 
           -intybus L.)
 
Diese als Cichorienpflanze dem Chicoree verwandte rote Kohlstaude wird
aus farblichen wie geschmacklichen Gründen immer beliebter. Der
niedere, knackig feste, leicht bittere Salat kommt den Herbst und
Winter über aus Italien und ergänzt unsere Frischkost mit
wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Er hält sich im
übrigen, kühl gelagert, erstaunlich lange frisch.
 Wenn man den Bittergeschmack mildern will, legt man die Blätter
eine Weile in leicht lauwarmes Wasser. Zudem gibt man genug Zucker oder
süsse Früchte wie Bananen, Ananas, Birnen oder dergleichen
unter den Salat.
 Mit Käse Gefüllt  Schöne, schälchenartige
Radicchioblätter werden gewaschen und gut abgetropft. Dann mischt
man geriebenen Hartkäse mit Parmesan oder verwendet reifen
Gorgonzola oder, wer's milder liebt, einen weichen Butterkäse mit
etwas Whisky, Salz + Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft und
füllt je 1/2-1 El davon in die Radicchioblätter ein. Sie
sind, auf Toast gestellt, ein leckerer Imbiss oder Garnitur einer
Käse- oder Rohkostplatte.
  Radicchio-Orangensalat  Nach Belieben entbetterte
Radicchioblätter werden in breite Bänder geschnitten. Man
gibt reichlich Öl oder eine Mayonnaise, Salz, etwas Pfeffer aus
der Mühle, Zucker und sauber geschälte Orangenspalten einer
süssen Sorte dazu.
 Radicchio-Reissalat  Die nach Belieben entbitterten Salatblätter
werden in breit Bänder geschnitten und unter locker gekochten Reis
gegeben. Man fügt reichlich Mayonnaise oder Remoulade oder einen
Salatdressing, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
hinzu. Der Salat kann noch mit Curry und 2-3 El Rosinen abgeschmeckt
werden. Man garniert mit grünen Paprikaringen und gehacktem Ei.
:Stichworte     : Aufbau, Information, Radicchio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum