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Birnen, Bohnen und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen, Bohnen und Speck
Categories: Kartoffel, Bohne, Birne, Fleisch, Speck
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Brechbohnen
      4    Sehr feste Birnen
    500 g  Mehlig kochende Kartoffeln
    600 g  Im Stück durchwachsenen 
           -Speck
      1    Porree-Stange
      1 bn Blattpetersilie
      1    Rote Peperoni
      1 c  Milch
      1    Gehäuften EL Mehl
 
 Wissenswertes:  Die Zubereitung dauert etwa eineinhalb Stunden, da der
Speck zuvor eine Stunde lang köcheln muss. Dieser sollte frisch
vom Schlachter kommen und nicht vakuumverpackt aus dem Kühlregal.
Statt Kochbirnen empfiehlt Torsten Römling Williams Christ. Eine
Peperoni ist zwar nicht zwingend nötig, jedoch gibt sie dem Ganzen
eine pikante Würze.
Die Zutaten kosten zehn bis zwölf Euro.
 Den Speck in einem Liter Wasser aufsetzen und circa eine Stunde leicht
kochen. Die Birnen waschen und die Blütenansätze
herauskratzen. Stängel dran lassen. Die Bohnen putzen und
halbieren.
Birnen und Bohnen zum Speck geben und knapp 20 Minuten köcheln
lassen. Währenddessen die geschälten und recht klein
geschnittenen Kartoffeln kochen. Porree in dünne Scheiben,
Petersilie in Streifen, Peperoni in kleine Würfel schneiden.
Birnen und Speck herausnehmen und warm stellen. Das Mehl mit der Milch
verquirlen und zusammen mit dem Porree an die Bohnen im Sud geben.
Eventuell etwas salzen, aber Vorsicht: Der Speck ist allein schon recht
salzig. Kartoffeln stampfen und unter die Bohnen heben, verrühren
und einmal aufkochen lassen. Petersilie und Peperoni dazugeben. Auf
tiefe oder flache Teller füllen, die Birne aufrecht dazustellen
und je eine daumendicke Scheibe Speck darüberlegen. Zu diesem
Gericht gehört auf jeden Fall ein Topf Senf auf den Tisch. Guten
Appetit!  
:Stichworte     : Birne, Bohne, Fleisch, Kartoffel, P4, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum