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Birnen, Bohnen und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen, Bohnen und Speck
Kategorien: Birne, Bohne, Eintopf, Speck, Suppe
     Menge: 1 Rezept
 
      4   Scheib. Durchwachsener Räucherspeck 
                  --  a je 150 g
    750       ml  Wasser
      1     Kilo  Grüne Bohnen
      2  Stängel  Bohnenkraut; oder
      1  geh. TL  Getrocknetes Bohnenkraut
    500    Gramm  Kleine Kochbirnen
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Bund  Petersilie
 
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                  Alfred Biolek und  Heidi 
                  -- Kabel
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
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Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt
fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.
 Inzwischen die Bohnen entfädeln falls nötig, waschen und in Stücke
brechen.
 Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und noch fünfzehn
Minuten kochen.
 Birnen waschen, Blütenansatz entfernen. Mit Stiel und ungeschält auf
die Bohnen legen. Noch etwa zwanzig Minuten garen, bis die Birnen
weich, aber noch nicht musig sind.
 Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 Am besten dazu noch Salzkartoffeln reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum