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Birnen, Bohnen und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen, Bohnen und Speck
Categories: Suppe, Eintopf, Birne, Bohne, Speck
     Yield: 1 Rezept
 
      4 sl Durchwachsener Räucherspeck 
           - a je 150 g
    750 ml Wasser
      1 kg Grüne Bohnen
      2    Bohnenkraut; oder
      1 ts Getrocknetes Bohnenkraut
    500 g  Kleine Kochbirnen
           Salz
           Pfeffer
      1 bn Petersilie
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Alfred Biolek und  Heidi 
           -Kabel
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt
fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.
 Inzwischen die Bohnen entfädeln falls nötig, waschen und in
Stücke brechen.
 Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und noch fünfzehn
Minuten kochen.
 Birnen waschen, Blütenansatz entfernen. Mit Stiel und
ungeschält auf die Bohnen legen. Noch etwa zwanzig Minuten garen,
bis die Birnen weich, aber noch nicht musig sind.
 Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 Am besten dazu noch Salzkartoffeln reichen.
:Stichworte     : Birne, Bohne, Eintopf, Speck, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum