Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen, Bohnen und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen, Bohnen und Speck
Kategorien: Birne, Bohne, Gemüse, Holstein, Obst, Regional
     Menge: 1 Rezept
 
    750    Gramm  Speck, durchwachsener
      1           Schinkenende mit Knochen
      1     Kilo  Grüne Bohnen, frische
      1     Bund  Bohnenkraut
      1     Kilo  Kochbirnen, kleine
      1     Bund  Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer, weiß
    500    Gramm  Salzkartoffeln
 
===============================Que====================================
 
500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1
Stunde auf mittlerer Flamme kochen. Bohnen putzen und in die Speckbrühe
geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. 20 Minuten mitkochen
lassen (evtl.
etwas Wasser nachgießen).
 Kochbirnen waschen, die Blüte herausschneiden - Stiel und Kerngehäuse
bleiben dran - oben auf die Bohnen legen, weitere 10 bis 15 Minuten
ziehen lassen. Schinkenende herausnehmen und beiseite legen. Speck
herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden, unter die Bohnen
heben. Birnen dekorativ auf die abgeschütteten Bohnen legen.
 Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden und knusprig in einer
Pfanne ausbraten, mit frisch gehackter Petersilie über die Birnen und
Bohnen streuen.
 Sofort mit Salzkartoffeln servieren.
:Quelle         : Slowfood, Rezept von Heike Freitag aus
Warnsdorf/Ostholstein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum