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Birnen, Bohnen und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen, Bohnen und Speck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
    750 g  Speck, durchwachsener
      1    Schinkenende mit Knochen
      1 kg Grüne Bohnen, frische
      1 bn Bohnenkraut
      1 kg Kochbirnen, kleine
      1 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer, weiß
    500 g  Salzkartoffeln
 
500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1
Stunde auf mittlerer Flamme kochen. Bohnen putzen und in die
Speckbrühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
20 Minuten mitkochen lassen (evtl.
etwas Wasser nachgießen).
 Kochbirnen waschen, die Blüte herausschneiden - Stiel und
Kerngehäuse bleiben dran - oben auf die Bohnen legen, weitere 10
bis 15 Minuten ziehen lassen. Schinkenende herausnehmen und beiseite
legen. Speck herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden,
unter die Bohnen heben. Birnen dekorativ auf die abgeschütteten
Bohnen legen.
 Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden und knusprig in
einer Pfanne ausbraten, mit frisch gehackter Petersilie über die
Birnen und Bohnen streuen.
 Sofort mit Salzkartoffeln servieren.
:Quelle         : Slowfood, Rezept von Heike Freitag aus
Warnsdorf/Ostholstein
:Stichworte     : Birne, Bohne, Gemüse, Holstein, Obst, Regional
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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