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Birnen, Bohnen und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen, Bohnen und Speck
Kategorien: Birne, Bohne, Eintopf, P4, Speck
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  grüne Bohnen
    500    Gramm  vorwiegend festkochende 
                  -- Kartoffeln
    200    Gramm  durchwachsener Räucherspeck
    250       ml  Sahne,
                  wer gerne mehr Soße haben 
                  -- möchte kann auch mehr 
                  -- nehmen.
      4           halbe pochierte 
                  -- Williamsbirnen
      1     Essl. gehacktes Bohnenkraut
 
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Die Enden der Bohnen abknipsen und die Bohnen entfädeln, waschen, in ca
2-3cm lange Stücke schneiden und kurz (ca 5-10 min) in Salzwasser
kochen.
 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel
schneiden. Beides in einen Topf geben, mit Sahne begießen , vorsichtig
salzen, pfeffern und ca 20 Minuten kochen lassen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen und die Sahne auffangen.
 Birnen der Länge nach in Scheiben schneiden, Die Kartoffel-Speck-Masse
in eine Auflaufform schichten, die Bohnen darüber verteilen und mit den
Birnenspalten belegen. mit der aufgefangenen Sahne begießen und dem
Bohnenkraut bestreuen. In den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und kurz überbacken. Ich habe noch etwas Sahne hinzugegeben
und würde nächstes mal etwas mehr Sahne nehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum