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Birnen, Bohnen und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen, Bohnen und Speck
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  grüne Bohnen
    500 g  vorwiegend festkochende 
           -Kartoffeln
    200 g  durchwachsener Räucherspeck
    250 ml Sahne,
           wer gerne mehr Soße haben 
           -möchte kann auch mehr 
           -nehmen.
      4    halbe pochierte 
           -Williamsbirnen
      1 tb gehacktes Bohnenkraut
 
Die Enden der Bohnen abknipsen und die Bohnen entfädeln, waschen,
in ca 2-3cm lange Stücke schneiden und kurz (ca 5-10 min) in
Salzwasser kochen.
 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck in
Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben, mit Sahne
begießen , vorsichtig salzen, pfeffern und ca 20 Minuten kochen
lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Sahne auffangen.
 Birnen der Länge nach in Scheiben schneiden, Die
Kartoffel-Speck-Masse in eine Auflaufform schichten, die Bohnen
darüber verteilen und mit den Birnenspalten belegen. mit der
aufgefangenen Sahne begießen und dem Bohnenkraut bestreuen. In
den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und kurz
überbacken. Ich habe noch etwas Sahne hinzugegeben und würde
nächstes mal etwas mehr Sahne nehmen.
:Stichworte     : Birne, Bohne, Eintopf, P4, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum