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Birnen, Bohnen und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen, Bohnen und Speck
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  durchwachsener, 
           -geräucherter Spe
    750 g  fleischige, grüne Bohnen
      1    Stengel Bohnenkraut
     20 sm Kochbirnen
           Salz,
           evtl. Fleischbrühe
           gewiegte Petersilie
 
  Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken)
und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen)
zufügen und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während
der Kochzeit öfter mit Wasser oder evtl. vorhandener
Fleischbrühe nachfüllen und vorsichtig (der Speck dürfte
selbst genügend Salz haben) mit Salz abschmecken. Den Speck
aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und
Birnen ringsum legen, mit Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu
reichen.
:Stichworte     : Birne, Bohne, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum