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REZEPTANZEIGE

Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten

  • 500 g durchwachsener, geräucherter Speck
  • 750 g fleischige, grüne Bohnen
  • 1 Stengel Bohnenkraut
  • 20 klein. Kochbirnen
  • Salz,
  • evtl. Fleischbrühe
  • gewiegte Petersilie

Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.

30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.

Stichworte: Birne, Bohne, Speck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum