Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarktorte mit Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarktorte mit Aprikosen
Kategorien: Aprikose, P1, Quark, Torte
     Menge: 1 Portion
 
================================Te====================================
    250    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    125    Gramm  Butter
     60    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1           Ei
     50    Gramm  Mandelblätter
      1   Dose/n  Aprikosen (Abtropfgewicht 
                  -- etwa 420 g)
 
=================================Gu===================================
     70    Gramm  Butter
    200    Gramm  Zucker
      3           Eier
      1           Zitrone (abgeriebene Schale 
                  -- von)
     65    Gramm  Mehl
    750    Gramm  Quark
 
===============================Que====================================
 
  Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen
Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
  Für den Guß alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und Form
in den kalten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum