Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarktorte Krusta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarktorte Krusta
Kategorien: April, Quark, Torte
     Menge: 1 Herz- oder Springform von 24 cm O
 
    700    Gramm  Schokoladewaffeln
     20    Gramm  Margarine oder Butter, weich
 
=============================Quark====================================
     60    Gramm  Margarine oder Butter
    100    Gramm  Zucker
      4           Eier
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
    200    Gramm  Mandeln, geschält, gemahlen
    300    Gramm  Halbfett- oder Rahmquark
 
===============================Que====================================
 
Die Waffeln in einen Plastiksack füllen und mit dem Wallholz oder von
Hand zerbröckeln, in eine Schüssel geben.
Mit der Margarine oder Butter gut vermischen, so dass Klümpchen
entstehen. Auf den Boden der gefetteten Form verteilen, mit einem
Löffelrücken etwas andrücken, kühl stellen.
 Für die Quarkmasse Margarine oder Butter weichrühren, Zucker und Eier
beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist Zitronenschale,
Mandeln und Quark daruntermischen. Auf dem Waffelboden verteilen.
 Backen: 1 1/2 Stunden in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens. Ofen ausschalten und eine weitere Stunde darin stehen lassen,
damit der Kuchen nicht zusammenfällt Herausnehmen, aus der Form lösen,
auskühlen lassen.
Gekühlt servieren.
  Tipp: Wird mit Vorteil 1 Tag im voraus gebacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum