Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarktorte Krusta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarktorte Krusta
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Herz- oder Springform von 24 cm O
 
    700 g  Schokoladewaffeln
     20 g  Margarine oder Butter, weich
 
MMMMM------------------------Quark------------------------------------
     60 g  Margarine oder Butter
    100 g  Zucker
      4    Eier
    1/2    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
    200 g  Mandeln, geschält, gemahlen
    300 g  Halbfett- oder Rahmquark
 
Die Waffeln in einen Plastiksack füllen und mit dem Wallholz oder
von Hand zerbröckeln, in eine Schüssel geben.
Mit der Margarine oder Butter gut vermischen, so dass Klümpchen
entstehen. Auf den Boden der gefetteten Form verteilen, mit einem
Löffelrücken etwas andrücken, kühl stellen.
 Für die Quarkmasse Margarine oder Butter weichrühren, Zucker
und Eier beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist
Zitronenschale, Mandeln und Quark daruntermischen. Auf dem Waffelboden
verteilen.
 Backen: 1 1/2 Stunden in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens. Ofen ausschalten und eine weitere Stunde darin stehen lassen,
damit der Kuchen nicht zusammenfällt Herausnehmen, aus der Form
lösen, auskühlen lassen.
Gekühlt servieren.
  Tipp: Wird mit Vorteil 1 Tag im voraus gebacken.
:Stichworte     : April, Quark, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum