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Quarktörtchen mit Rotwein-Pflaumensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarktörtchen mit Rotwein-Pflaumensauce
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Rotwein-Pfl-----------------------------------
     75 g  Brauner Zucker
    500 ml Rotwein
    300 g  Pflaumen
      1 ts Speisestärke, evtl. mehr
 
MMMMM-------------------------Souff-----------------------------------
    250 g  Speisequark (Magerstufe)
    125 g  Joghurt
      4    Eier, evtl. mehr, je nach 
           -Größe
    100 g  Zucker
     50 g  Mehl
      1    kleinen Zitrone, 
           -abgeriebene Schal
      1 ds Salz
      2 ts Backpulver
           Vanillearoma (Pulver oder 
           -flüssig)
           Butter zum Einfetten der 
           -Förmchen
     50 g  Brauner Zucker
 
Sauce: Den braunen Zucker im Topf vorsichtig bei mittlerer Hitze
karamelisieren. Die entkernten und kleingeschnittenen Pflaumen
dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und 25 bis 3o Minuten vorsichtig
einköcheln lassen, gelegentlich umrühren und zum Schluß
mit Speisestärke abbinden. Kalt oder warm verwenden, je nach
Geschmack.
 Soufflees: Quark und Joghurt in eine Schüssel geben, Eier
trennen, Eigelb zur Quark-Joghurt-Masse geben, Zitronenschale
vorsichtig abreiben und zusammen mit dem Vanillearoma die Masse
abschmecken.
 Anschließend das Mehl dazugeben und unterrühren; Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kleine Auflauf- oder
Pudding-Förmchen ausfetten und mit braunem Zucker ausstreuen, zu
3/4 mit Teig füllen und backen: 3o Minuten bei 180 Grad im
Umluftherd. Bei Ober- und Unterhitze etwas länger. Die Soufflees
sollte man stets im Auge behalten, damit sie nicht zu braun werden.
:Stichworte     : Kuchen, Lokalzeit, Pflaume, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum